Вице-президента тверской федерации дзюдо отпустили на свободу

Заслуженный тренер России и вице-президент Тверской региональной общественной организации «Федерация дзюдо» был обвинен по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). 30 сентября 2016 года его заключили под стражу.
По версии следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, в апреле 2015 года Абдурахман Базаров похитил около 1,3 млн рублей, выделенных региональным бюджетом и федерацией дзюдо России на проведение в Твери традиционного Кубка Европы по дзюдо среди кадетов.
В СИЗО здоровье Абдурахмана Базарова заметно ухудшилось. Из-за болезни заседания неоднократно переносились. И только 19 сентября, чуть ли не через год после заключения под стражу, был вынесен приговор.
Заслуженному тренеру и известному спортивному организатору грозило суровое наказание и штраф до 1 млн рублей. Однако суд учел все смягчающие обстоятельства и заслуги подсудимого.
По информации пресс-службы Заволжского районного суда города Твери, Абдурахману Базарову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в размере 100 тысяч рублей.
Сразу после оглашения приговора Абдурахман Базаров был освобожден из-под стражи и в сопровождении друзей отправился из зала суда домой.
Тверьинформбюро
Тверьинформбюро

Добавить комментарий