Останки красноармейца из Нижнего Тагила, обнаруженные в Тверской области, передадут на родину


В деревне Брод Западнодвинского района торжественно захоронят останки советских воинов, поднятых на Вахте памяти. В том числе – Александра Карпова, бойца родом из Нижнего Тагила, поисковикам из Тюмени. Затем его передадут родственникам.
Останки Александра Карпова 1913-го года рождения обнаружили в августе прошлого года поисковые отряды «Память» (Западная Двина – Удомля) и «Родина» (Зубцов). Личность установили по именным вещам, а затем нашли и родственников солдата.
Также в этом году торжественно передали региону останки красноармейца Сергея Бобрикова. Уроженец деревни Матвеевское Кесовогорского района был награждён медалью «За отвагу», погиб в 1944 году при освобождении Эстонии. Останки опознал эстонский военно-исторический клуб «Фронт Лайн». 22 июня его захоронили в Кесовой горе, на церемонии присутствовали родные бойца.
Для справки: Работу по увековечиванию памяти погибших в годы Великой Отечественной войны ведут в Тверской области с 1988 года. За прошедшее время отряды из разных субъектов подняли и захоронили останки более 55 тысяч солдат и офицеров.
Сейчас в регионе действуют 54 поисковых объединения, в состав которых входят порядка 900 поисковиков.
Тверьинформбюро
Тверьинформбюро

Добавить комментарий