Разработана «дорожная карта» обеспечения доступности для инвалидов объектов и услуг

Кроме того в Тверской области разработана «дорожная карта» обеспечения доступности для инвалидов объектов и услуг. Её сегодня представила на заседании регионального правительства министр социальной защиты области Елена Хохлова.
Меры, принимаемые органами власти всех уровней по созданию доступной среды в нашем регионе, пока ещё недостаточны. Например, ещё надо поработать над увеличением степени доступности объектов дорожной и транспортной инфраструктуры, потребительского рынка. По-прежнему недоступными остаются объекты жилого фонда. Вместе с тем нельзя не отметить те сферы, в которых ситуация меняется к лучшему: здравоохранение, образование, соцобслуживание. На заседании Правительства было принято постановление для дальнейшей организации работы по созданию Доступной среды. В каждом муниципалитете определили ответственных за возможность и создание доступности услуг для инвалидов в разных направлениях социальной, инженерной и транспортной инфраструктурах. И уже с 25 ноября стартует серия семинаров в режиме онлайн с их участием.

Елена Хохлова - министр соц защиты населения Тверской области. 1,56-2,08 на семинарах мы планиурем обучать представителей муниципальных образований, представителей органов исполнительной власти, общественных организаций и директоров учреждений, коммерческие структуры.2,25-2,53чтобы за счет текущего финансирования, которое выделяется на эти цели адаптировать их для лиц с ограниченными возможностями.И планиурем разработать методические материалы и довести их до сведения - именно требования по каждому виду заболевания - инвалиды по слуху, зрению и тд, чтобы было понимание как нужно адаптировать объекты и как предоставлять услугу.

Тверьинформбюро
Тверьинформбюро