Наезды на пешеходов

a31bebdff39e08535eacbcd7b0cb2ad1__520x310
За последнее время на территории Тверской области участились случаи наездов на пешеходов
На сегодняшний день пешеходы остаются одной из наименее защищенных категорий участников дорожного движения - именно на них приходится каждое четвертое ДТП, совершаемое на территории нашего региона.
Причинами трагедий являются нарушения Правил дорожного движения, переход проезжей части в неустановленном месте, ходьба вдоль проезжей части, появление на дороге, либо в ее пределах в состоянии алкогольного опьянения – это лишь несколько причин, по которым возможно наступление дорожного травматизма. При этом пешеходы не пользуются световозвращающими элементами в одежде и лишают возможности водителя своевременно отреагировать в опасной ситуации.
Согласно новой редакции ПДД с 1 июля 2015 года, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с расстояния, превышающего 150 метров.
Более 90% наездов на пешеходов совершается в темное время суток. Световозращающие элементы в одежде пешехода–это эффективный способ предотвращения дорожно-транспортных происшествий.
Только с начала недели на территории региона произошло 6 ДТП с участием пешеходов, в которых 1 человек погиб и 5 получили травмы различной степени тяжести.

Тверьинформбюро
Тверьинформбюро