Стиль милитари сегодня на пике славы: он популярен и на подиумах, и в уличной моде. Дизайнеров привлекают защитные оттенки, строгий крой и агрессивность, а целевую аудиторию — функциональность, простота и удобство.

FFpqCck8u_g

В этом сезоне модный дом Balmain, бесспорно, стал королем стиля милитари. На подиуме мы увидели объемные кожаные куртки с карманами, костюмы графичного кроя, широкие ремни. Большинство моделей были представлены в цвете хаки. Тем не менее, дизайнер Оливье Рустан не забыл и о женственных элементах, добавив массивные украшения и тему этники. В итоге мы получили необычные образы воинственных амазонок. Коллекция пришлась по вкусу не только модным критикам, но и знаменитостям. В свою модную армию Рустан «призвал» известных красоток Рианну, Ким Кардашьян и Кенндал Дженнер. Модный дом Balenciaga также использовал элементы стиля милитари в свой осенне-зимней коллекции. В центре внимания сложные фактуры, металлические элементы и высокие сапоги. Модный дом Daks вдохновился формой знаменитых королевских гвардейцев Великобритании. Модели появились на подиуме в высоких меховых шапках, двубортных пальто из грубой шерсти и высоких сапогах. Наиболее женственную интерпретацию стиля милитари представил в своей коллекции модный дом Emilio Pucci. Модели продемонстрировали интересные сочетания кожаных брюк и полупрозрачной блузы, платья и авиаторской куртки. Но больше всего привлекает внимание вечернее платье в цвете хаки.

BwezzdEB3eEesDMRunRupA

К слову о женственности. Вооружившись знаниями о стили милитари не стоит бежать в ближайший Военторг. Ведь речь идёт лишь о стилизации, а не о тактической одежде как таковой.

Ложный «ню» — еще один тренд сезона. Он отлично подходит для вечерней моды за счёт совмещения смелого кроя и удобства, ведь в места откровенных вырезов вставляются элементы телесного оттенка.

EvE_KeYztcw7Jjc_qny_fMJsQ9nQuUyuc

Помимо прочего, не выходят из моды мужской и байкерский стили, так что строгие графичные пиджаки и плащи, глэм-роковые косухи и украшения-цепи по-прежнему актуальны. Ну а ретро… ретро актуально всегда.

MustHave сезона:
— элегантное пальто в мужском стиле или ретро
— минималистическое платье-футляр
— кашемировые пончо и накидки
4lohuEvwwyQIOJMNU0zm-wN0t34CdAlpA

Актуальные цвета и оттенки:
— сливовый
— кремовый
— сангрия
— бургундский
— сиреневый
— лимонный
— чёрный

aHtXhBmzHJYAJ-4cjP6FdoCkmLCajJNeo

В макияже приветствуются насыщенные и яркие оттенки, такие как: алый, малиновый, слива, индиго. Выигрышным будет считаться акцентирование на глазах — эффект кошачьих глаз. Макияж осени 2015 – ярко-красные губы и слегка подчеркнутые глаза. Причем помада должна быть увлажняющей или матовой, а не перламутровой. Зимний макияж 2016 предлагает классику жанра – smoky eyes.

DuSUd6AENT8Y9OK24vfffstUiypwwrlAoGuo2lU7hCHU

Модная обувь:
— высокие ботфорты
— лоуферы
— споги-чулки
— туфли-лодочки
— полуботинки мужского типа

Модные сумки:
— ретро-саквояжи
— небольшие клатчи с отделкой вышивкой и камнями
— тканевые сумки-мешки
— неоновые оттенки, пёстрые принты, ручки-цепи, бахрома, имитация кожи рептилий

Модные украшения:
— многоярусные колье
— серьги-люстры
— объёмные браслеты
— чокеры

Однако мода ветрена, а стиль постоянен. Так что выбирать обновки лучше, ориентируясь на внутреннее чутье, нежели исключительно на модные тенденции.