Изменения в 2016-ом году

В 2016 году нас ждёт ряд из­ме­не­ний — в сфере на­ло­гов и ЖКХ, по линии ГИБДД и служ­бы су­деб­ных при­ста­вов. Вот под­бор­ка самых важ­ных но­во­вве­де­ний. В Рос­сии вдвое уве­ли­чат штра­фы за неопла­ту услуг ЖКХ.
По­прав­ки в жи­лищ­ный ко­декс всту­пят в силу с ян­ва­ря. С на­ча­ла года в нашей стране вы­рас­тут ак­ци­зы на некреп­кий ал­ко­голь — пиво и вино, а также на си­га­ре­ты и бен­зин. Боль­ше всего уве­ли­чит­ся став­ка ак­ци­зов на бен­зин. В итоге он по­до­ро­жа­ет где-то на пол­то­ра рубля. Ос­нов­ной рост обе­ща­ют в пер­вом по­лу­го­дии. А вот ди­зель­ное топ­ли­во ста­нет до­ро­же где-то на 60 ко­пе­ек на литр. Пачка си­га­рет, по мне­нию экс­пер­тов, по­до­ро­жа­ет на 8-10 про­цен­тов. А вот на сто­и­мо­сти ал­ко­го­ля по­вы­ше­ние ак­ци­зов почти не ска­жет­ся. У долж­ни­ков по али­мен­там и штра­фам ГИБДД смо­гут от­ни­мать во­ди­тель­ские права, а от­вет­ствен­ным ав­то­мо­би­ли­стам дадут скид­ку на штра­фы.
С 1 января вступает в силу целый ряд изменений, касающихся инвалидов. Предусмотрено ведение федерального реестра людей с ограниченными возможностями. В следующем году около полутора миллиардов рублей будет направлено правительством России на финансовую поддержку общественных организаций инвалидов. Распоряжение об этом на днях обнародовали на сайте Кабмина. Напомним, что финансовая помощь общественным организациям инвалидов осуществляется с 2006 года согласно поручению Владимира Путина. В Тверской области на господдержку могут расчитывать около полусотни организаций инвалидов.
Теги: ,
Тверьинформбюро
Тверьинформбюро