ГЖИ

Со следующего года жители России перестанут получать кипы квитанций за коммунальные услуги. Вся оплата будет проходить через электронные терминалы. Об этом в среду на пресс-конференции журналистам рассказали в региональной Госжилинспекции. Однако главные изменения во взаимоотношениях жильцов и управляющих компаний должны произойти в самое ближайшее время. Ведь уже больше недели как в Жилищный кодекс внесены изменения, которые в ГЖИ считают очень важными.


Жилищный кодекс подкорректировали не от хорошей жизни. Управляющие компании, несмотря на лицензирование, лучше работать не стали. В первом полугодии после обследования 628З7 домов ГЖИ выявила 4602 нарушения. Это в 1,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Неудивительно, что на федеральном уровне решили внести целый ряд изменений в Жилищный кодекс. Теперь годовое собрание надо проводить ежегодно во втором квартале текущего года.


Тема общих собраний особенно важна. Ведь именно на них принимаются, или по крайней мере должны приниматься самые важные решения о финансовых тратах или вообще о смене управляющей компании. Раньше нередко всё проходило келейно, а протоколы подделывались. Теперь за это можно и сесть.


Сама Госжилинспекции получила больше полномочий для всевозможных проверок. Причем их основанием может быть даже не письменное обращение, а самый обычный телевизионный сюжет.


Тверьинформбюро
Тверьинформбюро