В Твери почтили память погибших лётчиков

12-го августа в России отмечается день Военно-воздушных сил. По всей стране проходят памятные церемонии. В Твери память погибших лётчиков почтили в Дмитрово-Черкассах, где первые лица региона возложили цветы к мемориалу.
Мемориал на месте захоронения погибших лётчиков на кладбище в Дмитрово-Черкассах установили в августе 2013-го года. Здесь увековечены имена двух экипажей самолётов Ан-22 и Ан-12.
Ан-22 разбился 28 декабря 2010-го года в Тульской области. Военно-транспортный самолёт следовал по маршруту Воронеж-Тверь. На его борту находились 12 человек, все они погибли. Экипаж сделал всё возможное, чтобы отвести машину в сторону от населённых пунктов. За это всё лётчики посмертно награждены орденами Мужества. Ан-12 разбился 21 марта 2011 года в Конго. В этой катастрофе погибли четыре российских пилота, трое из них захоронены именно здесь. Участники памятной церемонии особо отметили, что к этому дню мемориал подновили.
Чтобы мемориал сохранил первозданный вид, за ним следят сотрудники Тверской авиабазы. Не останется в стороне и Правительство области, о чем сказал губернатор после церемонии возложения цветов.
Теги: , ,
Тверьинформбюро
Тверьинформбюро