В Твери обсуждались проблемы школьного питания

В Твери все ученики начальной школы получают горячие завтраки. Кроме того, детей из малообеспеченных семей кормят обедом. В следующем году категорию социально незащищенных семей планируется расширить. И сделать помощь школьникам из таких семей более адресной. Проблемы школьного питания обсуждались на совете гимназии №12. Многие регионы в этом вопросе сделали ставку на адресную помощь. В первую очередь нужно кормить тех, кто в этом действительно очень нуждается. Многие семьи не считаются социально незащищенными по документам, но по факту им необходима поддержка, сообщила службе новостей Татьяна Слесарева, директор гимназии №12:
У нас нет возможности кормить группу детей, которые на самом деле и два раза бы питались. Но для этого категорию этих детей нужно расширить.

Пока вопрос изменения системы школьного питания в стадии обсуждения. Так, в 12 гимназии часть родителей готова на покупку абонементов с условием, что питание будет более разнообразным. То есть согласны оплачивать завтраки своих детей. А другие готовы собрать все необходимые справки, чтобы их ребенок на законных основаниях получал бесплатное питание.

 
Теги: , , , ,
Тверьинформбюро
Тверьинформбюро