В Твери заморожено строительство 8 домов группы компаний “СУ-155″

Квартиры в Мамулино-2 и 3 и микрорайоне “Радужный” купили 912 человек. Для этого многим пришлось взять ипотеку или продать старое жильё. Однако до сих пор собственники жилья не могут отпраздновать новоселье.
Начиная с весны по всей стране проходят пикеты и митинги пайщиков “СУ-155″. Взять в руки плакаты людей подтолкнуло то, что с зимы 2015 года практически всё строительство жилых домов “СУ-155″ заморожено. У компании нет средств, чтобы закончить и сдать объекты. А это означает, что люди, купившие в них квартиры по договору долевого участия, рискуют остаться без квартир и без денег.
“СУ-155″ продавала квартиры через жилищно-строительные кооперативы, и их покупатели – не дольщики, которые защищены законом, а пайщики. Это значит, что у компании нет жёстких обязательств по срокам сдачи дома, а все риски пайщики берут на себя. На данный момент все дома находятся в разной стадии готовности, и на некоторых стройка не двинулась дальше фундамента. При этом компания “СУ-155″ продолжала продавать квартиры даже тогда, когда финансовые проблемы были уже очевидны.
Чтобы хоть как-то сдвинуть стройку с мертвой точки, компания-застройщик распродает часть своих активов – заводы, земельные участки. Мы будем следить за развитием событий.
Тверьинформбюро
Тверьинформбюро