Ви­нов­ни­ку ава­рии на пи­ке­те даль­но­бой­щи­ков в Твери гро­зит до 5 лет тюрь­мы

В отношении водителя муковоза, который врезался в толпу пикетчиков вчера утром, возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека". Мужчина задержан. Напомним, дальнобойщики из разных городов Тверской области решили провести пикет против введения тарифов на грузоперевозки. Забастовка обернулась трагедией. В толпу пикетчиков врезался случайный водитель грузовика. Тяжелые травмы получили 4 человека, 1 человек погиб.


После страшной аварии в Твери Росавтодор попросил МВД разобраться с протестующими дальнобойщиками. Проводя несанкционированные митинги вблизи федеральных дорог, они подвергают опасности жизни не только самих участников забастовок, но и простых автомобилистов.


Ро­ав­то­дор также за­явил, что до­бить­ся пе­ре­смот­ра за­пу­щен­ной си­сте­мы платы с боль­ше­гру­зов не удаст­ся. До 29 фев­ра­ля 2016 года плата будет рас­счи­ты­вать­ся по та­ри­фу пол­то­ра рубля за ки­ло­метр. В даль­ней­шем - 3 рубля. Это самый низ­кий раз­мер платы среди ана­ло­гич­ных си­стем в Ев­ро­пе, го­во­рят экс­пер­ты. Рос­сий­ский тариф по се­го­дняш­не­му курсу в 6 раз ниже, чем в Бе­ло­рус­сии. Там став­ка - 15 цен­тов за ки­ло­метр. А в Ав­стрии тариф во­об­ще до­хо­дит до 50 цен­тов.



Тверьинформбюро
Тверьинформбюро