Базовый гардероб в данном контексте — это минимум одежды и максимум вариаций. Каждая базовая вещь должна отлично сочетаться с большинством вещей из Вашего гардероба по стилю, фактуре и цветовой гамме.

Итак, начнем с верхней одежды. Обязательно в гардеробе должен присутствовать классический тренч (подходит практически всем). Длина — около колена. Цвет — универсальный (черный, серый, песочный, бежевый, синий, голубой или белый). Тренч подходит и к офисному костюму, и к платью, и к джинсам. Не помешает весной и пальто. Модель нужно подбирать индивидуально. Весенне пальто, в отличие от осеннего, может быть посветлее и покороче. Кожаная короткая курточка всегда поможет создать модные и стильные образы. Куртка может быть не обязательно кожаной, подойдет и текстильная с подкладкой. Ну и конечно — парка или ветровка (удлиненная текстильная куртка).Это универсальная одежда на каждый день. Часто идет с капюшоном и меховой подкладкой, которые можно отстегивать.

Теперь о платьях. В гардеробе почти каждой женщины должно быть трикотажное платье. Оно должно подчеркивать фигуру и иметь среднюю длину. Носить такое платье можно с плотными колготами, батильонами, туфлями, сапогами. Не забывайте добавлять к платью аксессуары. Но! Если фигура неидеальна, от такого платья лучше отказаться. А вот платье-футляр подходит всем и ко всему. Его можно надевать с жакетом, болеро или кардиганом.
Ну и коктейльное платье дополнит картину.

Когда солнышко припечет достаточно сильно, можно надеть сарафан или платье — рубашку Они должны быть исключительно из натуральных материалов.

Плотная джинсовая юбка, юбка с добавлением шерсти, юбка из хлопка— идеальный вариант для прохладного весеннего вечера. Лучше иметь все три варианта. Силуэты выбирайте классические: трапеция, карандаш, солнце.

Качественный деловой костюм с добавлением шерсти — идеальный вариант для весны и основа рабочего гардероба. Хороший костюм скроет все недостатки иподчеркнет достоинства фигуры. Силуэт классика: приталенный жакет и прямые брюки (юбка). Ближе к лету замените его на костюм из хлопка или льна, который можно сшить на заказ.

В базовом гардеробедолжно быть минимум 3 сорочки различных оттенков. И минимум одна блуза, подчеркивающая Вашу женственность.

Несколько топов, которые можно надеть под костюм, несколько топов, которые можно надеть самостоятельно и несколько футболок для более неформального гардероба. Обращайте внимание на состав! Это может быть 100% хлопок, хлопок с добавлением льна, лен с вискозой и т.п.

Джемпер, облегающий фигуру — прекрасный способ выглядеть по — деловому и в то же время привлекательно. Джемпер отлично подойдет и к юбкам, и к джинсам. Сейчас в моде джемпера, которые свободно сидят на фигуре, это отличный вариант для повседневного выхода. В составе такого джемпера должна быть шерсть/кашемир.

Сложно представить себе современный гардероб без джинсов. Минимум: темно-синие с небольшими, «правильными» потертостями в формате брючек.

Для активной жизни необходим спортивный костюм.

Все вышеперечисленные вещи должны сочетаться между собой!

Обувь — это одна из важнейших деталей стильного образа. Реалии российской жизни таковы, что без сапог сложно себе представить весенний гардероб. Выбирая «базовые» сапоги, обратите внимание на цвет, материал и модель. Все это должно быть универсальным. Например, черная, коричневая кожа, длинной чуть ниже колена, достаточно плотно прилегающие к ноге, устойчивый прямоугольный каблук, возможно, небольшая платформа и минимум фурнитуры. Такие сапоги никогда не выйдут из моды, так как идеально сидят на ноге и подходят буквально ко всему.

Ботильоны выбирайте таким образом, чтобы их можно было носить как с колготками и юбкой (платьем), так и с брюками.

Необходимо иметь минимум 3 пары туфель. Одна пара — для походов по улицам, одна пара — для офиса и еще одна пара— вечерние. Все они должны прекрасно сочетаться с соответствующей одеждой. Если будут дополнительные средства можно покупать более модные модели, но только тогда, когда в гардеробе есть 3 классические модели.

Из спортивной обуви — необходимый минимум — кроссовки. Также желательно иметь удобные кеды, мокасины или лоферы для ежедневных прогулок.

Когда станет жарко, наготове должны быть босоножки, подходящие к сарафану, джинсовой юбке и джинсам. Если каблук для вас испытание, то выбирайте босоножки на танкетке.

На каждый день лета выбирайте сандалии на плоской подошве.

Сложно представить гардероб современной женщины без колготок. Какие должны быть колготки в современном гардеробе? Хлопковые колготки (светло-серые и черные), плотные трикотажные колготки с добавлением шерсти для ранней зимы (цвета: беж, молочные, серые, синие, песочные, кофе и т.п.), тонкие матовые колготки.

Важный элемент имиджа современной девушки – шарф из шелка или льна.

В гардеробе должно быть как минимум 3 ремня. Один — тонкий для вечерних и трикотажных платьев или кардиганов. Второй — средней ширины, без изысков, подходящий для брюк или платьев из плотной материи, юбок. Третий ремень, более летний, текстильный или перфорированный, которым можно подпоясать тунику или платье-рубашку. Часы — необходимость для деловой девушки.

Что касается сумок: одна сумка— средних размеров, кожаная или замшевая, без изысков, в нее должен свободно входить нетбук и папка формата А4. Такая сумка должна подходить ко всем вещам Вашего делового гардероба (включая верхние вещи). Вторая сумочка — более вечерняя, на цепочке. Третья сумка — «летняя» и повседневная, может быть, текстильная. Для вечерних выходов — клатч.

Коллекцию украшений можно начать собирать с распродаж. Когда почувствуете себя смелее, переходите на модные дизайнерские украшения.